<!--:zh-->採用傳統的法式家具<!--:-->

一個奧斯卡小金人,令電影人夢寐以求;被譽為室內設計奧斯卡獎的Andr​​ew Martin,讓室內設計師翹首以盼;BeautyMates美茲室內設計獎,被稱讚為“完全為中國設計師量身定制的Andr​​ew https://www.cialissansordonnancefr24.com/cialis-en-pharmacie/ Martin”,更成為國內設計師的圓夢空間。

1月30日,在“BeautyMates美茲室內設計獎”年度評選啟動儀式上,美茲傳媒總經理王蘭玉宣布,凡獲獎設計師都將獲得下一年度免費去意大利米蘭看家具展、與國外優秀設計機構大師面對面交流的機會。比起其他同類賽事的現金獎勵,進入米蘭展欣賞最時尚的家具設計、與國外設計師切磋的機會,更令設計師心動不已。

在活動現場,記者輕點鼠標打開參賽作品,彷彿打開一個潘多拉魔盒。幾乎每一件作品都不再是一種風格的複制,而是通過不同風格與元素的巧妙混搭而成,每一種混搭,又是那麼別出心裁、氣質獨特。

走進室內,無法忽視天花板上光彩奪目的鳳凰圖案,純手工繪製為它增添了幾分靈氣,牆面上蒙古風的鐵藝掛飾彰顯著主人豪爽大氣的個性,隨意擺放的美式沙發,令人心中徜徉著自由與不羈,鐵藝餐椅優美的線條卻又釋放出幾分浪漫,一盞阿拉伯風格的吊燈為屋子引入一絲異域風情。這個充滿色彩和各種元素的空間是著名設計師王鳳波的家,也是她最得意的作品。

設計師于冠男的作品將法式浪漫與中式風格混合,家具採用傳統的法式家具,色調既清新又浪漫,真絲、絨等傳統質感的面料結合現代法式圖案,給人煥然一新的感覺,裝飾元素中運用具有東方意境的元素,壁畫上花鳥樹栩栩如生,讓生活在其中的人既感受到法式的貴族浪漫,又體會到中式的生活情趣。

王占霞的作品正是運用混搭創造了一個“世外桃源”。整個房子由質樸溫和的松木建成,給居住其中的人一種生活在大自然的錯覺,窗簾採用溫暖而熱情的紅色,綠色化型的綁帶和細小邊條的裝飾以及大膽的撞色處理使整個空間顯得單純而活潑,紅色格子的布藝沙發搭配不修邊幅的皮沙發,不完全的對稱打破了對稱格局的嚴肅,給人一種溫馨愜意的感覺……

混搭風,從服裝界刮到了家裝界,是人們越來越崇尚個性的體現。其實,在每個人內心深處對家都有一種類似夢想的美好想像,最好能裝下主人所有的喜好,最好還別弄亂了我的屋子,讓人感覺舒適、愜意。室內設計師就是一群“築夢人”,從專業的視角詮釋空間藝術,讓人們住進夢想中的家。